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Indianerbanane
Herkunft/Ursprung:
Nordamerika – aus eigenen Samen gezogen und veredelt in Deutschland
Standort:
Die Pflanze ist bis zu −30°C winterhart. Sie gedeiht auf nährstoffreichem, feuchtem, aber wasserdurchlässigem Boden in voller Sonne oder halbschattiger Lage.
Pflege:
Trockenheit verträgt die Indianerbanane nicht, deshalb muss der Boden bei Bedarf durch zusätzliche Wassergaben leicht feucht gehalten werden. Im Kübel sollten man im Sommer bis zu zweimal pro Tag wässern, da der Wurzelraum begrenzt ist. Die Bäume bilden eine pyramidenförmige Krone und sind nach sechs Jahren circa drei Meter hoch.
Verwendung:
Die Früchte sind essbar. Bestäubung erfolgt durch Insekten. Sie reifen im Zeitraum von etwa vier Wochen, von September bis Oktober. Reife Früchte kann man bis zu drei Tage lagern. Die Früchte können zwischen 250 gr. bis 750 gr. schwer werden. -
Citrus
Herkunft/Ursprung:
Zitruspflanzen sind aus der Familie der Rautengewächse. Sie stammen aus dem tropischen Raum Asiens. Es handelt sich um immergrüne Bäume oder Sträucher. Die Blüten sind weiß, die Färbung der Frucht reicht von grün, gelb bis orange.
Standort:
Die Pflanze kann Temperaturen bis zu −8°C aushalten. Bei warmem Klima kann der Baum bis zu 10 Meter hoch werden. Je mehr Wärme und Sonne, desto mehr Licht sollte die Pflanze haben.
Pflege:
Viel Sonne und nicht zu nasser Boden sind wichtige Voraussetzungen für gutes Gedeihen. Im Frühjahr ist die beste Umtopfzeit. Staunässe ist zu vermeiden .
Verwendung:
Alle Früchte sind essbar und können auch verarbeitet werden, z. B. Marmeladen.
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Beeren
Beerengewächse kommen aus verschiedensten Ländern. Beeren sind Schließ- und Sammelfrüchte.
Es sind meistens kleine Früchte. Sie sind oft rundlich und kräftig gefärbt. Enthalten viele Samen.
Beeren enthalten wichtige Stoffe, z.B. Antioxidantien, Phenole, Carotinoide etc.
Nicht jede Sorte wächst an jedem Standort gleich gut. -
Prairie cherry